Киевская Русь - Украина

Боже та Київська Русь-Україна - понад усе!

Информационный портал   email: kievrus.ua.com@gmail.com


05.08.2020

Подивись в мої очі, враже
Герб Украины

Черногория, Албания и Норвегия поддержали санкции ЕС против России ("Зеркало недели")

22:01 12-03-2020


Редакционная строка

12.03.2020

Украина и еще три страны присоединились к санкциям ЕС в отношении России.

 

 
Декларацию ЕС о санкциях против РФ поддержали три страны и Украина© РИА Новости

Черногория, Албания, Норвегия и Украина присоединились к санкциям, которые Евросоюз ввел против России на осуществление так называемых "выборов" в оккупированном Крыму 8 сентября. Об этом говорится в заявлении верховного представителя ЕС, которая была обнародована на сайте Европейского Совета.

"Совет ЕС принял решение (CFSP) 2020/120 в дополнение к решению 2014/145 / CFSP. Это решение дополняет письмо персон, учреждений и организаций, на которых распространяются ограничительные меры, определенные приложением к решению 2014/145 / CFSP путем включения семи персон, которые были привлечены к организации РФ так называемых местных "выборов" 8 сентября в оккупированном Крыму", - сказано в сообщении.

Отмечается, что страны-кандидаты на вступление в ЕС Черногория и Албания, член Европейской зоны свободной торговли и Европейской экономической зоны Норвегия, а также Украина, присоединились к этой декларации.

Эти страны взяли обязательство гарантировать проведение национальной политики в соответствии с принятым решением Совета ЕС. Евросоюз принял во внимание такие обязательства и поздравил их.

 

Читайте также: США призвали усилить санкции против РФ

 

Как сообщалось, Комитет постоянных представителей стран Европейского Союза в среду, 4 марта, согласовал продление персональных санкций против России за "подрыв территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины".


ПО МАТЕРИАЛАМ: ZN.UA