Киевская Русь - Украина

Боже та Київська Русь-Україна - понад усе!

Информационный портал   email: kievrus.ua.com@gmail.com


05.08.2020

Подивись в мої очі, враже
Герб Украины

Нарушение международного права: в ЕС жестко отреагировали на призыв крымчан в армию России ("Сегодня")

14:16 12-04-2020

ЕС не признает незаконную аннексию Крыма Россией


Редакционная строка

12.04.2020

Призыв жителей незаконно аннексированного Крыма в армию России нарушает международное гуманитарное право. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Европейской службы внешних действий.

"Российская Федерация проводит призыв в незаконно аннексированной Автономной Республике Крым и городе Севастополе для отбора жителей полуострова в Вооруженные силы Российской Федерации. Это является нарушением международного гуманитарного права", - написали в сообщении.

Также отмечается, что Российская Федерация "связана международным правом и обязана обеспечивать защиту прав человека на полуострове".

"ЕС не признает и не будет признавать незаконную аннексию Автономной Республики Крым и города Севастополя. Европейский союз продолжает ожидать, что Россия прекратит все нарушения международного права на Крымском полуострове", – отметили в ЕС.

В ЕС заверили в неуклонной поддержке независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ.

Напомним, на призыв в армию отреагировала и Украина. Министерство иностранных дел Украины выступило с решительным протестом и резко осудило действия России.

Кроме того, мы писали, что российские оккупанты будут свозить в Крым военных с коронавирусом