Киевская Русь - Украина

Боже та Київська Русь-Україна - понад усе!

Информационный портал   email: kievrus.ua.com@gmail.com


01.06.2020

Подивись в мої очі, враже
Герб Украины

Боевики "ДНР" и "ЛНР" объявили мобилизацию (https://zn.ua/)

09:42 22-05-2020

Главари террористов объявили о приведении своих подразделений в "полную боевую готовность".


Редакционная строка

22.05.2020

Главари террористов объявили о приведении своих подразделений в "полную боевую готовность".

 

 
Оккупанты идут на обострение на фоне инициатив Украины в ТКГ© vk.com/strelkov_info

Главари подконтрольных Росси группировок "ДНР" и "ЛНР" объявили мобилизацию в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей, сообщает "Восточная правозащитная группа".

Кроме боевиков так называемой "народной милиции" мобилизации подлежат работники "госпредприятий", коммунальщики, шахтеры, металлурги, курсанты, члены казачьих формирований в составе "народной милиции".

Военкоматам оккупантам поручили формировать так называемые "шахтерские роты" из числа резервистов. Организация "Союз добровольцев Донбасса" в России объявила об очередном наборе наемников для участия в боевых действиях против Украины.

 

Читайте также: В зоне ООС погиб командир батальона "Луганск-1"

 

Ранее главари "ДНР" и "ЛНР" в очередной обвинили Вооруженные силы Украины в обстрелах гражданских объектов и объявили о приведении "народной милиции" в полную боевую готовность.

Украина, в свою очередь, инициировала экстренное заседание Трехсторонней контактной группы. Вице-премьер Алексей Резников констатировал, что заявления боевиков – это сознательная провокация, основанная на лжи.

Перед этим Резников продемонстрировал участникам консультаций российский паспорта так называемых "пресдавителей" ОРДЛО в ТКГ.

Американские дипломаты Джон Хербст, Стивен Пфайфер и Уильям Тейлор рассказали о своем видении урегулирования ситуации в Донбассе. По мнению дипломатов (каждый из них в свое время был послом в Украине), кризис, вызванный пандемией COVID-19 и падением мировых цен не нефть, может вынудить Россию уйти.

Подробнее о возможном развитии событий в Донбассе читайте в статье Петра Бурковского "Пять сценариев развития событий в Донбассе: чего ожидать от России и как может поступить Украина?" для ZN.UA.


ПО МАТЕРИАЛАМ: ZN.UA