Киевская Русь - Украина

Боже та Київська Русь-Україна - понад усе!

Информационный портал   email: kievrus.ua.com@gmail.com


11.08.2020

Подивись в мої очі, враже
Герб Украины

Волкер озвучил идею, как Украина может вступить в НАТО не смотря на агрессию России (https://zn.ua/)

22:14 23-05-2020


Редакционная строка

23.05.2020

России нужно лишить стимулов для продолжения оккупации территории Украины.

 

 
© nato.int

 

Экс-спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер предложил изменить условия приема в НАТО стран бывшего СССР – таким образом, чтобы альянс мог включить эти государства без объявления войны России, сообщает Интерфакс-Украина

"Россия хочет не позволить странам, таким как Украина, Грузия, Молдова, вступить в альянс. И она оккупировала определенные территории в этих странах", – сказал он в ходе онлайн-дискуссии в рамках Киевского форума по безопасности.

Он объяснил, что НАТО не хочет принимать в свой состав страны, в которых есть "оккупированные Россией" территории, поскольку согласно пятой статье устава альянса это автоматически означало бы необходимость воевать с Россией. В связи с этим Волкер предложил не применять статью к странам – бывшим республикам СССР.

"Мы обязуемся первыми не применять силу, чтобы их вернуть, и поддерживать только мирную реинтеграцию этих территорий и восстановление целостности стран, стремящихся вступить в НАТО. Это должно избавить Россию от стимулов для продолжения оккупации этих территорий", – объяснил он.

 

Читайте также: НАТО озвучило РФ условия возвращения США в Договор об открытом небе

 

Ранее сообщалось, что Волкер назвал возможности для изменения расчетов ПутинаБывший специальный представитель Государственного департамента США Курт Волкер считает, что сейчас не стоит ожидать оптимистичных изменений в позиции президента России Владимира Путина по прекращению войны в Донбассе.

Напомним, Россия тратит на оккупированный Донбасс около 5 млрд долларов в год. Украинскому правительству известно, на что так называемы власти оккупированного Донбасса запрашивают деньг.


ПО МАТЕРИАЛАМ: ИНТЕРФАКС-УКРАИНА