Киевская Русь - Украина

Боже та Київська Русь-Україна - понад усе!

Информационный портал   email: kievrus.ua.com@gmail.com


28.11.2020

Подивись в мої очі, враже
Герб Украины

Зеленский хочет развивать в Украине креативную экономику (https://zn.ua/)

11:37 19-11-2020

Без борьбы с коррупцией, произволом судов и влиянием олигархов иностранные инвесторы так и будут опасаться заходить на украинский рынок.


Редакционная строка

19.11.2020

Без борьбы с коррупцией, произволом судов и влиянием олигархов иностранные инвесторы так и будут опасаться заходить на украинский рынок.

 

 
Зеленский хочет развивать в Украине креативную экономику

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что приоритетом стратегического развития Украины должна стать креативная экономика.

«Креативная экономика должна стать приоритетом стратегического развития Украины. Для этого у нас есть талантливые люди, уникальный культурный ресурс, у нас есть наследие»,- заявил глава государства в приветственном слове для IV ежегодного Международного форума «Креативная Украина».

Зеленский сравнил креативные индустрии с «Фениксом, который восстает из пепла» и адаптирован к новой жизни и новой реальности.

«Государство, в свою очередь, сделает все, чтобы новая реальность для креативной индустрии была комфортной, а условия максимально благоприятными», - цитирует президента «Интерфакс-Украина».

Креативная экономика (также Экономика знаний) – особый сектор экономики, основанный на интеллектуальной деятельности. Важную роль в ней играют новые технологии и открытия, а также острая необходимость генерации новых знаний.

Термин «креативная экономика»появился около 20 лет назад. К креативной индустрии относятся, например, такие виды деятельности, как: архитектура и ремесла; музыка; программирование; реклама; СМИ; дизайн; кинематограф.

 

Читайте также: Из-за карантина выходного дня бизнес в сферах культуры, креативных индустрий, туризма недополучит 50% доходов

 

Тем временем привлекательность Украины для иностранных инвесторов продолжает падать. По данным опроса Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА), Dragon Capital и Центра экономической стратегии (ЦЭС),

Около половины опрошенных инвесторов (48%) считают, что инвестиционная привлекательность Украины падает, при этом 42% не наблюдают значительных изменений и только 9% видят улучшения. 

В числе главный препятствий опрошенные называют недоверие к судебной системе, коррупцию, монополизацию рынков и захват власти олигархами, а также обременительное и нестабильное законодательство.

ИНТЕРФАКС-УКРАИНА
    ПО МАТЕРИАЛАМ: 
Подготовил/ла : Ольга Чекис