Киевская Русь - Украина

Боже та Київська Русь-Україна - понад усе!

Информационный портал   email: kievrus.ua.com@gmail.com


13.04.2021

Подивись в мої очі, враже
Герб Украины

У экс-спикера Литвина есть повод волноваться: за «Харьковские соглашения» могли голосовать с нарушением регламента ВР (https://zn.ua/)

10:31 18-03-2021

По свидетельству некоторых депутатов VI созыва, в сессионном зале не было кворума, и вопрос ратификации не должен был ставиться на голосование.


Редакционная строка

18.03.2021

По свидетельству некоторых депутатов VI созыва, в сессионном зале не было кворума, и вопрос ратификации не должен был ставиться на голосование.

 

 
У экс-спикера Литвина есть повод волноваться: за «Харьковские соглашения» могли голосовать с нарушением регламента ВР

Служба безопасности Украины по поручению Совета национальной безопасности и обороны расследует обстоятельства подготовки и ратификации «Харьковских соглашений» в 2010 году.

«Кому действительно следует серьезно волноваться, так это экс-спикеру Владимиру Литвину, которому одной ст.80 Основного закона для оправдания в суде, пожалуй, будет маловато, поскольку есть все основания полагать, что 27 апреля 2010-го он нарушил «парламентскую конституцию» – Регламент Верховной Рады, имевший к тому времени уже статус не постановления, а закона», - пишет редактор отдела международной политики ZN.UA Татьяна Силина.

По свидетельству некоторых депутатов VI созыва, перед голосованием за ратификацию «Харьковских соглашений» на табло в сессионном зале высветилось число значительно меньшее 226 (по разным оценкам, от 211 до 216 – ред.), то есть в зале не было кворума, и спикер Литвин вообще не имел права ставить этот вопрос на голосование.

«Подтвердить воспоминания депутатов может либо стенограмма (если ее, конечно, не отредактировали), либо (что надежнее) видеозаписи, которые следствие  может получить у телеканалов, снимавших бурные события того дня. Заодно на этих видео, наверное,  можно будет обнаружить  и факты «кнопкодавства»», - отмечает автор.

 

Читайте также: Расследование по «Харьковским соглашениям» будет курировать бывший юрист Медведчука

 

О том, кто готовил Харьковские соглашении и кто лжет, заявляя сегодня, что не голосовал за них тогда; есть ли прямая связь между захватом Крыма Россией и соглашениями, подписанными в 2010 году; почему в 2008 году Украина не приняла закон о выводе ЧФ РФ; какие сомнительные кейсы может вскрыть расследование и почему громкие дела могут тихо умереть, читайте в статье Татьяны Силиной «Не уйдет ли дело о Харьковских соглашениях в пароходный гудок?».


ПО МАТЕРИАЛАМ: ZN.UA