Киевская Русь - Украина

Боже та Київська Русь-Україна - понад усе!

Информационный портал   email: kievrus.ua.com@gmail.com


13.04.2021

Подивись в мої очі, враже
Герб Украины

Пересчет голосов в 87-м округе: на одном из пяти участков выборы признали недействительными (https://zn.ua/)

10:36 02-04-2021


Редакционная строка

02.04.2021

Причина признания выборов недействительными - проблема с заявлениями и голосованием на дому.

 

 
Пересчет голосов в 87-м округе: на одном из пяти участков выборы признали недействительными
© Рух ЧЕСНО

В окружной избирательной комиссии № 87 в Ивано-Франковской области на одном из пяти участков выборы признали недействительными. Об этом сообщили в "Русі ЧЕСНО" в пятницу, 2 апреля.

Отмечается, что на этом участке побеждал кандидат от партии "За будущее" Александр Шевченко. У него было 377 голосов, а у кандидата "Слуга народа" Василия Вирастюка - 141.

"Причина признания выборов недействительными - проблема с заявлениями и голосованием на дому. Кроме того, исчезла часть бюллетеней, а именно 100 бюллетеней за Шевченко. Напомним, что разрыв между Шевченко и Вирастюком идет на несколько сотен голосов", - сообщили в "Русі ЧЕСНО".

 

Фото: рух ЧЕСНО
Фото: рух ЧЕСНО

 

 

Фото: рух ЧЕСНО
Фото: рух ЧЕСНО

 

 

Фото: рух ЧЕСНО
Фото: рух ЧЕСНО

 

Кроме того, при признании выборов на одном из участков недействительными, были члены ОИК, которые голосовали против. Но большинство было «за».

"Несколько членов ОИК вызвали полицию. Один заявил о похищении бюллетеней на этой непризнанной участки", - добавили в общественной организации.

Всего на пересчете было 20 участков, однако за ночь удалось перечислить лишь 5.

 

Читайте также: Довыборы в Ивано-Франковской области: Кошулинский требует перевыборов в округе

 

28 марта состоялись довыборы в Верховную Раду в округе №50 в Донецкой и округе №87 в Ивано-Франковской областях. Явка на голосовании составила 20,99% и 35,05% соответственно.

В частности, в округе №87 по состоянию на 1 апреля обработано 79,48% протоколов. Лидирует “слуга народа” Василий Вирастюк (31,02%). На втором месте кандидат от партии "За майбутнє" Александр Шевченко (29,58%), на третьем - "свободовец" Руслан Кошулинский (28,80%).

Несмотря на то, что голоса на 87-омму округе до сих пор считают, политические партии "Слуга народа" и "За майбутнє" уже заявили о победе своих кандидатов - Василий Вирастюк и Александра Шевченко.

Также в Центризбиркомоме сообщали, что подсчет голосов усложняет отсутствие кворума среди членов комиссии. Политические партии постоянно меняют своих представителей в комиссии, в частности тех, которые присутствовали, когда не было кворума. Несколько раз изменил представителей "Голос", по разу - "Слуга народа" и "Патриот".

Также в округе применяются другие способы влияния на подсчет голосов - сообщение о "заминировании" ОВК, физическое блокирование членов участковых комиссий и наблюдателей и тому подобное. А "Слуга народа" для поддержки своего кандидата отправил в Ивано-Франковскую область "десант" из Киева во главе с депутатом Николаем Тищенко.


ПО МАТЕРИАЛАМ: ZN.UA