Киевская Русь - Украина

Боже та Київська Русь-Україна - понад усе!

Информационный портал   email: kievrus.ua.com@gmail.com


13.06.2024

Подивись в мої очі, враже
Герб Украины

Великобритания готова к переговорам в рамках Будапештского меморандума — посол (https://delo.ua/)

14:05 10-08-2021


Редакционная строка

10.08.2021

"С тех пор, как мы подписали этот меморандум, мы делали все, что он требовал от нас. Там было два обязательства, не так ли?"

Мелинда Симмонс. Фото: скриншот интервью BBC Украина
Мелинда Симмонс. Фото: скриншот интервью BBC Украина

Посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс заявляет, что ее страна готова к проведению переговоров в формате Будапештского меморандума о заверениях в безопасности Украины после ее ядерного разоружения, подписанного в 1994 году Великобританией, США и Россией и впоследствии нарушенного последней. Об этом Симмонс сказала в интервью "BBC Украина".

"С Будапештским меморандумом лишь одно пошло не так — одна страна нарушила его. С тех пор, как мы подписали этот меморандум, мы делали все, что он требовал от нас. Там было два обязательства, не так ли? Страны-подписанты не будут прибегать к агрессии против Украины, а в случае, когда такое случится, страны-подписанты сделают все, чтобы привлечь агрессора к ответственности в соответствии с международным правом. Вот под чем мы подписались", — сказала она.

Дипломат подчеркнула, что ее страна не нападала на Украину и привлекает агрессора к ответственности на международной арене.