Киевская Русь - Украина

Боже та Київська Русь-Україна - понад усе!

Информационный портал   email: kievrus.ua.com@gmail.com


22.05.2022

Подивись в мої очі, враже
Герб Украины

Российские спецслужбы готовят провокации против военных РФ, чтобы обвинить в этом Украину – ГУР (https://zn.ua/)

15:08 14-01-2022


Редакционная строка

14.01.2022

В Главном управлении разведки сообщили, что во время одного из совещаний агрессор довел до сведения личного состава о провокации, которую якобы ожидают от Украины.

 

 
Российские спецслужбы готовят провокации против военных РФ, чтобы обвинить в этом Украину – ГУР
© stabrovsky.ru

Спецслужбы РФ готовят провокации против российских военных, чтобы обвинить в этом Украинусообщили в Главном управлении разведки Минобороны. Указано, что военные подразделения агрессора и его сателлитов получают распоряжение о подготовке подобных провокаций.

«По информации военной разведки Украины 13 января в 3 омсбр ВС Приднестровского региона Республики Молдова было проведено служебное совещание, в ходе которого личному составу доказано, что ожидаются провокации со стороны Украины в районе н. п. Колбасная (артсоставы оперативной группы войск РФ)», – сообщили в ГУР МОУ.

 

Распоряжение о переводе бригад в высшую боевую готовность не было доведено. Однако, как отметили в ГУР, во время совещания отметили готовность личного состава «по первой команде» выполнять задания по назначению.

«На сегодняшний день отпуска и увольнения личного состава не отменены, но командирам/начальникам приказано довести до подчиненных необходимость прибыть в воинскую часть по определенному сигналу», – добавили в Главном управлении разведки.

 

Читайте также: Путин боится не «провокаций НАТО», а развития демократии в Украине — The Washington Post

 

Напомним, советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан утверждает, что Штаты обладают разведданными о подготовке Кремля к фабрикации повода для вторжения в Украину.

В свою очередь генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс подготовил план «в случае чрезвычайных обстоятельств» в Украине даже несмотря на то, что на наше государство не распространяется действие 5 статьи о коллективной обороне.

По данным The New York Times, президент России Владимир Путин отсрочил вторжение в Украину ближе к весне. Одной из причин есть плохие погодные условия, они должны быть благоприятными для продвижения бронетехники.

Детальнее о том, что может получить Москва и чего ей не видеть на американо-российских переговорах - в статье Алексея Ижака «Отведет ли Путин войска от Украины после переговоров с США?».

Подготовил/ла : Юлия Москаленко