Киевская Русь - Украина

Боже та Київська Русь-Україна - понад усе!

Информационный портал   email: kievrus.ua.com@gmail.com


22.05.2022

Подивись в мої очі, враже
Герб Украины

В Госдепе США рассказали о белорусском сценарии вторжения РФ в Украину (https://zn.ua/)

09:56 19-01-2022


Редакционная строка

19.01.2022

Власти республики уже проинформированы об опасениях Штатов. 

 

 
В Госдепе США рассказали о белорусском сценарии вторжения РФ в Украину
© Минобороны РФ

РФ может приступить к вторжению в Украину с территории Беларуси, сообщает Государственный департамент США. Там утверждают, что об этом может свидетельствовать перемещение войск федерации в РБ под видом очередных учений.

"Сообщения о передвижениях российских войск в направлении Беларуси, которые, предположительно, осуществляются под предлогом регулярно планируемых совместных военных учений, вызывают беспокойство. Выбор времени примечателен, и, конечно, вызывает опасения, что Россия может разместить войска в Беларуси под видом совместных военных учений, чтобы, возможно, напасть на Украину с севера", – сообщает представитель Госдепа.

 

Там отметили, что США уже заявили властям Беларуси о своих опасениях. Случилось это "в частном порядке".

 

Читайте также: Эрдоган считает нереалистичным сценарий российского вторжения в Украину

 

Напомним, 14 января издание CNN сообщило, что Россия готовит провокацию на Донбассе под "чужим флагом", чтобы вторгнуться в Украину. По данным СМИ, США располагают доказательствами того, что российские оперативники обучены ведению боевых действий в городских условиях и использованию взрывчатых веществ для проведения диверсий против собственных марионеточных сил России - боевиков группировок "ДНР" и "ЛНР".

12 января в Брюсселе состоялся второй из трех раунд переговоров в отношении так называемых "гарантий безопасности" - между Россией и НАТО. После них в Штатах предупредили, что Москва не заявляла о готовности провести деэскалацию на Донбассе, хотя и о том, что этого не произойдет, не говорила. У Путина, в свою очередь, отрицательно оценили переговоры, в ходе которых Альянс отказался закрыть двери для Украины.

Глава МИД РФ Сергей Лавров впоследствии заявил, что "терпению России пришел конец". По его словам, если Альянс не согласится на требования Кремля, то это рискует закончиться ответом, который "может быть разным".

О позитивных и негативных результатах консультаций в Женеве читайте в статье Алексея Ижака "Отведет ли Путин войска от Украины после переговоров с США?".

Подготовил/ла : Виктория Хмилевская