Киевская Русь - Украина

Боже та Київська Русь-Україна - понад усе!

Информационный портал   email: kievrus.ua.com@gmail.com


22.05.2022

Подивись в мої очі, враже
Герб Украины

Байден исправился за странное заявление об агрессии России: любое пересечение границы Украины будет вторжением (https://www.dsnews.ua/)

10:29 21-01-2022

Президент США Джо Байден был вынужден сделать новое заявление по Украине после того, как его раскритиковали за слова о возможном "незначительном" вторжении России


Редакционная строка

21.01.2022

Джо Байден

Об этом Байден сказал журналистам вечером четверга, 20 января, передает "ДС" со ссылкой на ABC.

"Я абсолютно четко все объяснил президенту Путину. Если какие-то, любые, российские подразделения переходят украинскую границу, это вторжение. Я детально обсудил с нашими союзниками, а также очень четко изложил это для президента Путина", – сказал американский президент.

"Пусть не будет никаких сомнений: если Путин сделает этот выбор, Россия заплатит высокую цену", – добавил Байден.

Как сообщалось, 19 января на пресс-конференции в Белом доме президент США Джо Байден сказал, что Россия дорого заплатит за полномасштабное вторжение, при этом предположив, что "незначительное вторжение" может стоить меньше.

Напомним, после этого президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на слова Байдена, заявив, что "незначительных агрессий не бывает и маленьких народов не бывает".

Государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил, что пересечение украинской границы хоть одним российским военным будет означать нападение на Украину.

Редактор: Евгений Журавлев